活動報道

首頁 > 活動 > 活動報道

  • 時間
    16 2020-01
  • 轉載來源

    本站

    fanta

  • 瀏覽次數

    251

  • 分享

我會聯合清遠市僑聯、市僑商會開展春節前慰問歸難僑活動

2020-01-16 來源:本站 fanta 瀏覽次數:251

分享:

向石門臺村歸難僑發放物資和慰問金(1/8)
紅旗社區慰問座談會(2/8)
黃榮孟副會長(右二)講話(3/8)
向英紅鎮華僑茶場歸難僑發放物資和慰問金(4/8)
深入探望困難歸僑并發放物資和慰問金(5/8)
聽取貧困歸難僑訴求并送上慰問祝福(6/8)
向黃陂華僑茶場移交物資和慰問金(7/8)
向英華華僑茶場移交物資和慰問金(8/8)

      2020年春節即將來臨,為體現黨和政府以及省、市僑商會對歸僑僑眷的關心和愛護,進一步加大對困難歸僑僑眷的幫扶力度,1月13日,廣東省僑商會聯合清遠市僑聯、市僑商會赴華僑茶場開展“暖僑心 送溫暖”慰問活動。清遠市僑聯黨組書記、主席潘汝波,省僑商會副會長、市僑商會會長黃榮孟,省僑商會常務副秘書長陳婉群率隊依次走訪慰問了英德市橫石塘鎮石門臺村、英紅鎮華僑茶場、英華華僑茶場、黃陂華僑茶場等地的困難歸僑僑眷共計80戶,為他們送上了米油物資和春節慰問金。

      在英紅鎮紅旗社區黨群服務中心召開的慰問座談會上,慰問組一行與社區僑聯有關負責人、困難歸僑僑眷代表共聚一堂,現場了解扶貧現狀,宣傳扶貧政策,傾聽僑民訴求。黃榮孟代表省、市僑商會向在場的歸難僑提前送上新春祝福,他表示,自己是50年代第一批回國的印尼歸僑,對當年同樣回國安置在英德華僑茶場生活至今的歸難僑民有著很深的感情,盡管多年來在當地政府有關部門的關心和幫助下,大部分歸僑僑眷生活水平有了很大的改善,但仍有部分散居的困難歸僑僑眷存在子女上學難、因病致貧、居住條件差等問題。他鼓勵當地歸僑僑眷要自立自強,克服困難,早日脫貧奔康,希望當地僑務部門繼續認真宣傳、貫徹落實好對歸難僑僑眷的幫扶政策,僑商會也將發揮自身優勢,主動協調有關部門,切實幫助歸難僑落實其應享有的政策待遇,特別是將生活困難、符合城鄉低保條件的歸難僑全部納入低保范圍,做到應保盡保。

      陳婉群表示,去年春節前廣東省僑商會初次參與清遠市僑商會組織的“暖僑心 送溫暖”慰問活動,為100戶貧困歸難僑送去溫暖和愛心,活動反響良好,意義深遠。為此今年省市僑商會決定繼續開展此類活動,恰逢今年是全國脫貧攻堅決勝決戰之年,希望能盡我們綿薄之力,為精準扶貧貢獻一份力量。

      據悉,英德華僑茶場建于1957年,土地面積21平方公里。建場那年接待安置第一批歸僑,最后一批是1979年,先后接待安置了來自印尼、馬來西亞、印度、新加坡、越南等26個國家和地區的歸僑1萬多人。

浙江20选5预测号码