活動報道

首頁 > 活動 > 活動報道

  • 時間
    03 2020-01
  • 轉載來源

    本站

  • 瀏覽次數

    198

  • 分享

廣東僑商積極參與“華東紅色之旅”

2020-01-03 來源:本站 鐘 瀏覽次數:198

分享:

17日,訪問團在南京拜謁中山陵(1/6)
17日,訪問團在南京參觀中共代表團梅園新村紀念館(2/6)
18日,訪問團在上海參觀中共一大舊址(3/6)
18日,訪問團與上海市委統戰部相關人員展開座談(4/6)
20日,訪問團在嘉興參觀南湖革命紀念館(5/6)
21日,訪問團在杭州參觀梅家塢周恩來總理紀念室(6/6)

      12月16日-21日,“在粵創新創業海外僑胞代表人士紅色之旅”活動在華東四市舉行。本次活動以現場教學的形式加強政治引領,進一步加深僑資企業代表和海內外高層次人士對國情的了解,激發他們的愛國之情、報國之志,匯聚僑力,服務廣東省經濟社會發展大局。

      本次活動由廣東省委統戰部發起,統戰部僑務海外工作處處長湯泗昌帶隊,僑鑫集團有限公司、亞太森博(廣東)紙業有限公司、暨南大學附屬深圳華僑醫院、鶴山雅圖仕印刷有限公司等廣東省僑商投資企業協會10家會員企業代表和數十位海內外專業人士共同參與。

      在這5天時間里,訪問團先后前往南京、上海、嘉興和杭州四地,參觀了中山陵、中共代表團梅園新村紀念館、中共一大舊址、上海博物館、南湖紅船和革命紀念館、岳王廟以及梅家塢周恩來總理紀念室等近10個景點,僑商代表們不僅實地領略了祖國的大好山河和中華文明的璀璨風采,還對中華民族奮斗史、中國共產黨建黨發展史及中華人民共和國建國發展歷程有了更深刻的了解。其中,在瞻仰南湖革命紀念船——紅船時,僑商代表們切身體會到,中國共產黨的誕生實屬不易,中國共產黨的“紅船精神”,即“開天辟地、敢為人先的首創精神;堅定理想、百折不撓的奮斗精神;立黨為公,忠誠為民的奉獻精神”著實令人敬佩。訪問團團長即廣東省僑商會顧問、鶴山雅圖仕印刷有限公司董事長馮廣源表示,首次參加紅色之旅活動讓他印象深刻。作為僑資企業,要專注本業,砥礪前行,為國家多作貢獻。

      期間,訪問團與江蘇、上海兩地統戰部進行座談交流,探討黨政機關在機構改革后統戰僑務工作的開展情況,并討論了如何在新形勢下做好傳承僑資企業、培養僑二代、辦好僑商會等問題。僑商們表示,要在中國共產黨的領導下,不忘初心,牢記使命,繼續為中華民族的偉大復興貢獻僑界力量。

浙江20选5预测号码