活動報道

首頁 > 活動 > 活動報道

  • 時間
    16 2019-12
  • 轉載來源

    本站

    fanta

  • 瀏覽次數

    278

  • 分享

林少華副會長率僑企代表團考察廣州開發區

2019-12-16 來源:本站 fanta 瀏覽次數:278

分享:

林少華副會長(中)介紹考察團情況(1/7)
聽取投資環境介紹(2/7)
參觀展廳(3/7)
了解歸谷科技園功能規劃(4/7)
與歸谷科技園負責人交流(5/7)
考察團成員在歸谷科技園合影(6/7)
聽取麥侖信息科技有限公司”仙人掌“脈絡技術應用介紹(7/7)

      隆冬時節,廣州暖意融融,為促進省內僑資企業的互動交流,學習借鑒優秀企業成功發展經驗,深刻領會創新驅動助推企業高質量發展的豐富內涵和實踐要求,12月12日,由廣東省僑商投資企業協會組織的2019廣東僑商(廣州開發區)考察交流活動順利舉辦,副會長林少華率領僑資企業代表團前往廣州市經濟技術開發區參觀考察,并與中共黃埔區委統戰部副部長潘瓊慧、廣州開發區投資促進局全球招商總監賀勵、營商環境局副局長廖菁等領導展開座談交流。

      林少華介紹了廣東僑商組織的概況,他表示,僑商會既凝聚了一批實力雄厚的大型骨干企業,又吸收了一些高科技領域的領軍企業,會員企業遍布各行各業,投資發展潛力巨大。廣州開發區作為粵港澳大灣區的“灣頂明珠”,行政與功能融合發展,有優越的地理位置,更是適合僑商企業升級發展的熱土,希望通過今天考察,讓在座的僑企代表對開發區最新發展情況有更深入的了解。

      據悉,作為廣州改革開放起步最早的地區之一,廣州開發區現已成長為財稅收入突破千億元的開發區,位居全國開發區第一。重點發展新一代信息技術、人工智能、生物醫藥、新能源新材料和集成電路等戰略性新興產業,正全力構建中新廣州知識城、廣州科學城、黃埔港、廣州國際生物島聯動發展和穗港智造特別合作區、穗港科技合作園建設的“4+2”發展格局,深度融入粵港澳大灣區建設當中。

      隨后,考察團參觀了科學廣場展示廳,全新領略開發區創新發展成果,并走訪了廣州歸谷科技園有限公司、廣州麥侖信息科技有限公司。廣東省僑商會副會長謝清祿、方思慶,常務副秘書長陳婉群等參加了活動。(完)

浙江20选5预测号码